31.7.14

Ein Bankett der Spitzenklasse

Nach der üblichen Konferenz lädt von Seilern die hochgestelltesten Persönlichkeiten des Kongresses zu einem Mittagsmahl besonderer Klasse. 36 Speisen werden zweimal aufgetragen. Und dann das Konfekt: Das Zuckerwerk präsentiert verschiedenste Blumen und Obst, sodass die Tafel einem wohlriechenden Blumengarten im Frühling gleicht. Zu trinken gibt es Tokajer Champagner, Rheinischen Wein, Burgunder, Moselwein, Tiroler und Markgräfler Wein. Um die hohen Gäste zu bedienen, sind über 80 Personen im Einsatz.

Um ein Uhr beginnt das Essen, um vier Uhr ist es beendet, und es schliesst sich ein Kartenspiel an. Von Seilern bittet die Gesellschaft, noch zum Nachtessen bei ihm zu bleiben. Doch die Herrschaften bringen keinen Bissen mehr hinunter und kehren um fünf Uhr nach Hause zurück.